14:20 

Робомобиль

jorando
Вот сижу читаю:

«Google создала прототипы полностью автономных автомобилей, чей бортовой компьютер отслеживает сотни параметров окружающей среды, в том числе мимику водителей машин, движущихся по соседству. Дюжина таких автомобилей проделала к августу 2012 года суммарный путь в 500 тысяч километров без единой аварии по дорогам Невады и Калифорнии, двух из трех штатов США, где свободное передвижение таких аппаратов уже законодательно разрешено»

Я даже видео видел.
Реально ездит, реально рулит...

Но это там, в США. Там, пожалуй, так можно.
Там в робомобили символично превратили гибриды Toyota Prius, да и дороги там клевые и ездят по ним люди.

Мне интересно, что будет с этим робомобилем, если его засунуть куда-нибудь в Россию. Например, в Воронеж - город, занимающий в России первое место по количеству машин на душу населения (да-да, вы не ошиблись, это нифига не Москва), а также отличающийся одним из самых страшных дорожных условий для водителей - здесь хамят, не пропускают, подрезают, бьют... На ru_chp бывает по 3-4 аварии из Воронежа за раз.


Я себе представляю этот Примус, который упрется в какого-нибудь хачтаксиста в узком переулке, в котором со всех сторон припаркованы машины совершенно не по правилам и перекрыты обе полосы и где машины разъезжаются , складывая зеркала.

Зашипит и порвет пукан этот Примус - не вычислит такой объем информации )))

Хотя, предполагаю, что русский робомобиль должен быть таким:
это тонированный под ноль Range Rover Supercharged, с проблесковыми маячками и матюгальником, с усиленным обвесом вокруг. Номера АМР, а лучше МММ777. Система должна быть адаптирована следующим образом - при встрече с любым препятствием, которое идентифицируется как автомобиль, робот должен включать маячки и прокручивать через матюгальник запись голоса начальника местного УГИБДД, который будет орать в голос: "пошел нахуй отсюда!"
Данный робот должен будет проносящихся мимо байкеров убивать дуговым разрядом, а в случае попытки вытеснения его из потока другим автомобилем открывать огонь стальными шпажками по колесам.


Вот такой робомобиль в России будет ездить. 100% :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

infinity

главная