11:28 

активисты охуели

jorando
У меня складывается два впечатления.

первое - об исламе.
мне кажется, что эта одна из самых молодых мировых религий - переживает сейчас то же самое бешенство и кризис, что христианство переживало 500 лет назад. Собственно говоря, ислам как раз примерно на 500 лет и младше - инквизиция, крестовые походы, все такое - ничего не напоминает? Проблема в том, что тогда это все привело к печальным результатам, но тогда было другое время, другие люди, другое их количество, другое оружие, другие методы борьбы. К чему это приведет в век цифровых технологий и ядерного паритета - страшно представить себе. Ждем 21.12.2012

второе - о современной русской вере.
товарищи граждане, я уверен, что испокон веков земля русская верою стояла, НО. Не кажется ли вам, что нас, как светское государство, а оно не может быть сейчас иным - любое пособничество радикальным защитникам любой веры, а особенно всем вместе взятым - разорвет на части? Что за маразм - начниая с бешеных песд, заканчивая глубоким атеистом Артемием Лебедевым (кстати, он лишь прикидывается оным - он же еще тот провокатор)? Раз мы светское государство с правами человека и его свободами - значит все, кто хочет подать в какой-то там суд на Тему за ЕГО надпись в ЕГО же Живом Журнале - идут лесом. Как кто-то мне может указывать чего писать, а чего не писать в моем же блоге на моих же страницах? Если бы он написал что Мухаммед мудак - его бы вообще повесили что ли? Это личное право каждого свободного человека, насколько я помню - свобода вероисповедания, свобода слова и свобода перемещения. Это основные границы, за которые переступать нельзя. И если в случае с песдами мне еще, допустим, понятен накал страстей, ибо прецедент создан и его либо надо пресечь, либо разрешить - и здесь только два выбора и я, в принципе, со случившимся выбором теоретически (но не практически) согласен, то следующие происходящие события, как с тем же Лебедевым, вселяют в меня жуткую тревогу. Если ваше дело верить в любого бога - это ваш выбор, то выбор другого человека - не верить, это тоже выбор и никто не имеет права ему этого запретить. И главное - выражать свое мнение ему тоже никто не может запретить.
Если так дальше продолжится - особенно со всеми этими религиозными законами - нас разорвет на части. Ибо любое лишнее слово при наличии законодательной базы - может порвать само религиозное общество, да и вообще - какое к черту мы тогда светское государство, если в нем действуют прорелигиозные законы, а?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

infinity

главная